TRAIT D’UNION METODO CLASSICO PAS DOSE’, IL PENDIO

TRAIT D’UNION PAS DOSE’

E’ uno spumante metodo classico ottenuto da uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.

Dopo l’attenta selezione, le uve salvate hanno fermentato insieme in acciaio (tot ensèma) e dopo 8 mesi la base é stata spumantizzata seguendo l’iter di Contestatore o Brusato. Il risultato é una bolla piacevole, elegante con una struttura degna della vigna da dove proviene e con un corpo esile. Un vino etereo che ben rappresenta nella consistenza e nei profumi l’annata fredda e difficile del 2014.

La presa di spuma dura ben 60 mesi. Il remuage viene svolto manualmente, bottiglia per bottiglia.

L’operazione di sboccatura viene effettuata a mano, à la glace, bottiglia per bottiglia, senza che a nessuno dei vini Metodo Classico venga aggiunto zucchero o elementi estranei al vino. Nessuna liqueur, solo lo stesso vino. Quando annata e cinghiali lo permettono, 1.080 bottiglie ogni mese vengono sboccate.

45,00 

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