MOSCATA MOSCATO CANELLI IN ANFORA, MONGIOIA

MOSCATO BIANCO IN ANFORA, MONGIOIA

Un assolo di Moscato bianco declinato attraverso la cremosità della bollicina. Si esprime molto nitidamente al naso ed in bocca grazie ad un ricco catalogo di sensazioni fruttate di matrice agrumata. Non mancano esotismi, sempre fruttati, di lychee, cedro e frutto della passione. Al palato è dolce con un corpo equilibrato di media struttura, avvolto da morbidezza ed il finale alterna sapidità a balsamicità di menta e verbena. Ottimo con i frutti di mare, addirittura eccellente con una mozzarella di bufala sormontata da abbondanti scaglie di bottarga di tonno.

Abbinamenti: Mozzarella di bufala, Spaghetti con bottarga, Tartare di tonno e avocado, Gelato alla pesca

Altri abbinamenti possibili: Baccalà alla lucana, coniglio in agrodolce, biscotti sardi

Mantenere a 5 °C poco prima del servizio.

Vinificazione e affinamento: solo i grappoli più maturi vengono avviati ad una particolare pressatura. La fermentazione spontanea avviene con lieviti indigeni in anfora, in seguito la seconda fermentazione. Affina in anfora per un anno circa, poi in bottiglia in posizione verticale

23,00 

3 disponibili

Dati prodotto

Denominazione: Moscato Canelli DOCG

Uve: 100% Moscato Bianco (detto Moscato di Canelli)

Formato: 75 cl.

Gradazione alcolica: 5,5% vol.