BRUNELLO RISERVA SANTA CATERINA D’ORO 2016, CIACCI PICCOLOMINI

BRUNELLO VIGNA PIANROSSO RISERVA SANTA CATERINA D’ORO, CIACCI PICCOLOMINI D’ARAGONA

Rosso rubino tendente al granato, con sentore fruttato, speziato, talvolta etereo: le note di frutta matura a bacca rossa si armonizzano piacevolmente con molteplici speziature.

Al gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati ma morbidi; un vino di gran corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che si evolverà ancora con un lungo invecchiamento in bottiglia.

Affina in acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata.
Invecchia in botti di rovere di Slavonia da 7,5
a 30 hl per oltre 3 anni ed un affinamento in bottiglia superiore a 12 mesi.

Adatto ad accompagnare principalmente secondi piatti strutturati di carni in salmì, arrosti di cacciagione e selvaggina da pelo. Appropriato con formaggi molto stagionati o degustato solo come vino da meditazione.

105,00 

Esaurito

Dati prodotto