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LUPICAIA CASTELLO DEL TERRICCIO
LUPICAIA è la punta di diamante della Tenuta nasce nel 1993 che si afferma subito come un fuoriclasse. Le selezionatissime uve destinate a questo grande rosso provengono dal Vigneto Lupicaia, ubicato nella parte più vocata dell’azienda e delimitato da filari di eucalipti. Lupicaia deve il suo nome a un toponimo locale che trae origine dall’omonimo ruscello dove anticamente si avvistavano i lupi.
Costantemente premiato dalla critica enologica nazionale e internazionale come uno dei più grandi vini italiani, Lupicaia è un prodotto di grande carattere, un rosso corposo con aromi complessi. Un vino da invecchiamento e meditazione.
Lupicaia è composto prevalentemente da uve Cabernet Sauvignon. L’affinamento avviene separatamente in tonneaux d’Allier per 22 mesi circa, vi è poi un successivo assemblaggio e un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima di essere commercializzato.
Questo vino nasce dall’attenzione e dalla cura posta in tutti i processi della sua produzione, come la selezione manuale dei migliori grappoli e l’invecchiamento in tonneaux. Viene prodotto in 30.000 bottiglie l’anno.
120,00 €
3 disponibili
Dati prodotto
Denominazione: Toscana IGT
Uve: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Formato: 75 cl.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Anno | 2018 |
---|---|
Produttore | CASTELLO DEL TERRICCIO |
Provenienza | TOSCANA |
Tipologia | VINO ROSSO |
Vitigno | CABERNET SAUVIGNON, PETIT VERDOT |
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